所有女人都梦想一场高端大气上档次的约会?

很多人第一次约会留下糟糕印象,大多是因为约会地点没选好,弄得其实你不懂我的心,驴唇也没对上马嘴。比如说姑娘喜欢高端大气上档次,男青年却喜欢草根家常大排档,俩人就都痛快不了。

有朋友谈过一个电视台的漂亮姑娘,人家是高级白领,开宝马拎LV的主儿。他呢,带人家去吃小区门口的牛肉面,当场就给姑娘的脸气绿了,涂着高级唇膏的小嘴一撇,“你怎么吃得下这种东西呀!”

一碗牛肉面俩人就掰了。朋友气呼呼地说,“吃这种东西怎么啦?我还给她多加了两颗牛肉丸呢!”

和言情剧里演得一点儿都不一样。浪漫情节中脏兮兮的小混混总是能靠脏兮兮的街边摊上几支烤串一碗粉就博得富家小姐的欢心,她吃得嘴角流油,一身名牌坐在嘈杂污渍中,啧啧叫,“好香好香!怎么世界上还有这么好吃的东西呀!”因为这一顿小吃,她就坐上小混混的摩托车私奔了,浪迹天涯去了。

现实中,志同道合的人太难找。高端大气上档次的消费场所,不是人人都去得起,去一次吃仨月方便面,就为博红颜一笑,这种苦差事男人并不乐意干。第一场约会就像博弈,暗藏玄机,费尽心机。约在什么地方,吃什么,花了多少钱,她通过这些来判断他是否大方多金,他通过这些来判断她是否俭朴贤良。

女人要去赴约,总有第三方以过来人的口吻提点她——看他开什么车来接你!看他定的地方够不够高档!这顿饭花的钱越多就说明他越在乎你!而男人要去赴约,第三方的友情建议则是——约她去吃老字号,看她是不是一个会吃懂吃的人。吃饭时,如果她点的菜好吃不贵,说明是居家型,适合将来过日子;如果不管不顾,只拣贵的点,说明对钱大手大脚,你将来可能养不起她。

是不是所有女人都梦想一场高端大气上档次的约会?是不是所有的男人都幻想一个粗茶淡饭的好姑娘?很多时候,他们误解了彼此。恋爱像派牌,如果派到手中的只是一枚普普通通的打工仔,你非要求名车豪宅环游世界,他拿什么给你?卖掉了肾,也不过送你一部苹果手机。如果派到手中的是一个追求灵魂的文艺青年,你挥金如土,都比不上为她写一首诗。

人们总是在恋爱伊始,伪装成对方最喜欢的样子,为了投其所好而演一场戏。——明明知道鲜花几天就蔫,可是她喜欢,就得送。明明知道那家贵得离谱的饭店,赤裸裸地宰人,出品又差,可是她觉得有面子,就得请。明明觉得人模狗样举刀捏叉特别扭,可是她觉得那是品味,就得装。明明兜里没那么多钱,可是她喜欢阔气做派,就得勒紧裤腰带在她面前一掷千金。

有那么一顿,鱼籽生蚝,炭烧鲍鱼,日本直运的大虾,十五年的香槟,五成熟的牛肉在热气氤氲中优雅翻滚,谈话内容是古代油画和哲学。女人用雪白的毛巾擦一下手,心里怀念起大排档的辣子鸡、冰镇啤酒和黄段子。身边的男人却在用优雅的发声煞有介事地抱怨,哎,鲍鱼做得太老了。他们后来没能在一起,她觉得他装腔作势有几个臭钱就当自己是贵族,他觉得她无时无刻都在向往俗气的生活。有时,就算钱不是问题,男女之间还是有一堆问题。

追求高端大气上档次的人,飞在半空中,拽也拽不下来。浸染地气许久的人,光着脚板抹抹嘴,又觉得上面的人在装逼。到底谁是真懂生活那一个?难以分辨。女人第一次约会,表面上笑语嫣然,私下里却逼视着男人的钱包,对他的一举一动做评估衡量。而后来,当他们真正打算谈一场长久的恋爱,便彼此摊牌,几斤几两如实禀告,如果她爱他,这一切都不成问题,她会和他一起省钱,他多花点儿,她都嫌浪费。

高端大气上档次的恋爱,狠狠心,谁都能谈一把,多少男人为了恋情吃糠咽菜,穷酸了自己,让女朋友珠光宝气。只是这劳人的恋爱,能撑多久?撑不住了,女人就另觅高枝,高处自有香车华服。有人在五星酒店举杯邀明月,就有人在大排档对影成三人。爱情面前三六九等,谁也不必把谁拉下马。那些一个天上飞的一个地上跑的,终归是散了伙。因为自古至今的爱情成功案例都是,比翼双飞。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注