第1次性经验感觉良好会令你未来岁月的性生活多采多姿!

美国研究指出,第1次性经验真的非常重要。第1次性经验感觉良好会令你未来岁月的性生活多采多姿,而初次经验感觉被爱、被尊重的人,日后更容易在翻云覆雨时得到情感上的满足。
英国“每日邮报”(Daily Mail)报导,美国研究“逝者难忘”(Gone But Not Forgotten)首度研究人类失去童贞时的情境是否会带来持久影响。
美国学者调查331名年轻男女如何失去童贞,包括他们是否觉得害怕、有压力、有罪恶感和遗憾。
调查也询问受访者感觉和伴侣有多亲密,包括是否感觉被尊重、被爱,以及事后的感觉如何。
自愿受访者在匿名填答问题后,会按照要求填写网络日记,详述接下来2周所有性经验,并对自己的性关系打整体分数。
超过2/3受访者说,他们是在与对方有感情关系时失去童贞。
分析受访者回答后,结果显示那些第1次尝禁果时最满足的受访者,对性生活的心灵和肉体满意度也最高。
初次性经验较美满,也较不会对性生活失望。
这项研究将刊登于“性与婚姻治疗”(Journal ofSex & Martial Therapy)期刊。
密西西比大学(University of Mississippi)学者史密斯(Carrie Smith)说:“这些结果显示,人的第1次性经验可不只是发育的里程碑。”
“更有甚者,它似乎与多年后的性福美满有密切关系。”
这份报告的田纳西大学(University of Tennessee)共同执笔人夏佛(Matthew Shaffer)说,尽管研究不能证明较美满的初体验会普遍创造较优质的性生活,失去童贞的经验或许会替未来性生活建立一套模式。
“实际上,第1次性经验可能创造思考和行为的一般模式,在新的性经验中引导我们,替我们对性知识的了解、认知或诠释建立框架。”
研究调查对象年纪相对较为年轻,但是研究者说,他们数十年后“很有可能”出现相同的结果,因为不惑之年的性生活会反映青少年时的经验。
性学专家斯普尔博士(Dr. Pam Spurr)同意这项理论。
斯普尔说:“我也发现,如果某些人第1次经验不开心,可能是因为有压力、年纪太小、感觉被利用,觉得他们爱着的对象没有反馈同样的心情,就会设置一种感觉模式,他们未来很可能做出错误选择。”
“失去童贞是人类发育的重要面向,如果你第一次性经验贫乏而非收获良多,很多人就会一直怀抱负面感受。”

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注