为什么在中国使用Gmail这么慢,到底是什么原因?

1月11日消息,谷歌董事长埃里克·施密特今天亮相北京,这是他在访问朝鲜后首次公开亮相。他表示,谷歌并没有放弃Chrome OS,而是将继续对其加大投入,Chrome OS与Android也不存在竞争关系。
施密特在会上表示,谷歌经过多年的发展,成为一家大公司,作为大公司不可避免总会有一家公司成为竞争对手,如何保证挑战者地位非常重要。
施密特还鼓励中国开发者树立正确的移动战略。“每一个公司都需要移动战略”,他说。他还表示,Android目前已经排到移动操作系统第一,iOS第二,开发者能够通过Android平台挣钱
施密特称自己的信仰就是互联网为人们的各种问题提供解决方案,比如支付、地产、医疗、儿童教育等等。
施密特还对比了中国市场和其他市场,他说,“中国市场与其他市场没有什么不同,唯一的不同只有语言和监管。”
针对Gmail速度慢等问题,施密特说,“为什么在中国使用Gmail这么慢,我也不知道答案,这并不是技术问题。我已经试过了从公司层面上推动这方面的事情。”
对于谷歌未来的规划,施密特透露,谷歌2013年将推出更多的产品,但目前还不便透露,而Android下一步是智能家居,计划名称是Android at home,并将与Android手机联系在一起。
施密特最后回答观众提问时表示,谷歌并没有放弃Chrome OS,而是将继续对其加大投入。他表示,Android面向触屏设备,Chrome OS面向有键盘的设备,提供给用户不同的体验,二者不存在竞争关系。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注