女性性高潮到底有多重要

尽管性高潮能使女性得到极大的快乐和满足,但并 非是必需的。对绝大多数女性来说,在性生活的最 初一段时间是没有性高潮的,比较强烈的性兴奋会 使她们感到满足,这是“没有性高潮的性满足”。这 时,她们有性器官的湿润和身体紧张感的释放和精 神满足。许多性学家认为,如果女性在10次性生活 中能有5~7次达到性高潮,已经相当不错。

女性缺乏性高潮有多方面的原因:在性心理生理上 还没有真正“成熟”、激素紊乱、

巧不当以及丈夫射精过快等。

的“没有性高潮的性满足”。许多女性虽然没有体验 到性高潮,但是她们对与丈夫的性生活是满意的, 对丈夫也是满意的。妻子没有性高潮其责任未必在 丈夫,而更多的可能则是他们的性生活不太和谐, 比如:妻子过于内向而抑制自己的性反应;丈夫不知 道妻子需要什么,而她虽然心里明白但又不愿明说; 妻子虽然能够达到性高潮,但是必须采取某种似乎 不太“体面”的体位,而她又极力掩饰自己的要求,

因此,为了达到性高潮,夫妻之间的相互理 解和充分表达是至关重要的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注