看清恋爱与婚姻5大真相 幸福不遥远

真相1:恋人不是救世主
他并不是身骑白马在雷电交加的夜晚,孤身闯入城堡拯救公主脱离苦海的王子,你也不是身世凄惨的公主等待王子救赎。在现实生活中,你们就像每对恋人和夫妻一样平凡,过着自己酸甜苦辣的生活,你们在一起是为了对方能更幸福。所以不要将自己的幸福赌在他一个人身上。能让你幸福的,除了自己之外别无他人,能实现愿望的白马王子只存在于童话中。旁边的这个人不能轰轰烈烈的为你做出惊天伟业,却能在你得病时无微不至照顾你。看清自己和看清他都同样重要,即使他身上不可避免的充满各种令人皱眉的缺点,却并不妨碍生活磕磕绊绊一路向前。而身为女人,除了家庭之外,也一样要活出自己的人生,别忘了你也有自己的兴趣爱好,有自己的交友圈子。

真相2:现在才是你的人生
现在的你,是不是在烦恼和他的未来?“未来能和他结婚吗?”“选择的这个人是潜力股吗?”或者,现在的你是否被过去紧紧牵绊?“他曾经那么体贴,如今却是这样!”“可能再也遇不到前男友那样出色的人了!”……如果是那样的话,那么不妨把焦点对准这一瞬间的自己,把对过去的留恋和对未来的担心统统抛掉。只有现在的生活才触手可得,做好准备,眼前的他要跟你继续走完一辈子,哀叹过去对改变现状于事无补。与其这样,不如努力把当下的每一天都认真度过,烧出美味可口的菜,和他一起说说笑笑,牵着手共同出去散步,执子之手的幸福就是这样平淡真实。

真相3:爱情不是买卖
你想从爱情中获取什么?收获金钱、排遣寂寞?你渴望得到什么,就要先付出什么。
爱情,是和他一起分享、一起努力,见证彼此成长的机会。带着功利的眼睛去看爱情,看到的永远是自己亏损。如果用善意的眼光去看待,你会发现自己有一个人陪伴,拥有悲喜交加跌宕起伏的生活,用两个人一起努力可以看得到的未来家庭生活。

真相4:改变他是不可能的
企图把男人改变成自己希望的那样,是永远不可能完成的任务。你是否期待:“他如果爱我的话,一定会为了我而改变!”这种期待能够成真的机率微乎其微。与其耗费心血花大力气改变他,不如换个角度用欣赏的目光接受这样的他。从他身上寻找值得你喜欢的特质记下来,这就是你需要肯定他的地方。用积极的心态看待恋爱与婚姻关系,才能从中获得令人幸福的正能量,否则横竖看他不顺眼只能让你不快乐。

真相5:爱情没有永久保质期
在浪漫的结婚典礼上,至今都会宣誓“永远的爱”。然而,在这个世界上,没有能够保障永远的东西。不论他在你耳边说过多少次“我永远爱你”,也许现在是真的,未来却是未知的。也许随着时间变化,爱情会慢慢升华为亲情,没有耳鬓厮磨的亲昵,却有相濡以沫的依靠与默契。在爱情与婚姻中中,变化就是成长进化的过程,爱情没有永久保质期,当它成为不可或缺的亲情时,却成为身体中不可分割的血与肉。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注