你还能想起多少变化

以前一直怀恋过去,感觉那时无忧的岁月是如何的美好。长久至此,我发现自己是真的上瘾了。今天我如梦初醒般觉得,自己潜意识里有种对现实的抵触和逃避。这种思想出现在我脑子里是很危险的,所以,就说现在吧:

直至今年,灰太狼在几年没吃到羊的情况下还是没有饿死。我一直同情他,在外日子难过,在内还要当“杷耳朵”!在外抓羊受挫,在内还要忍受平底锅。《喜羊羊与灰太狼》好像已经出了百多集了吧,延续的源源动力仍旧是那句简单而反复的伏笔:“我一定会回来的……”,而回来又是一次遍体鳞伤的恶遇。灰太狼啊,这哥们儿这几年比我过得惨多了。

直至今年,《哈利波特》也完结了。从最开始看哈利波特到现在,我感觉哈利波特和我们一起成长,多多少少有些感情了,从第一部到第七部,一路伴随着我们同年的喜怒哀乐。说实话,哈利,我也同情你啊,共同的读书生涯中,不同的是,我们遇上高温就放假,遇上地震就停课,而霍格沃茨魔法学校呢,学生失踪,恐怖袭击,校长被谋杀等一系列重大教学事故之后,仍然正常行课,悲哀。

直至今年,我也有了电脑,宅在寝室的时间越来越多。原来嘛,还可以在晚上一个人出去走走,理理思路。可现在也懒得出去了,就算没联网,也把电脑开着,胡乱地敲些字也好。各位都是性情中人,是不是都会时不时不顾旁人的眼光而大声唱歌呢?反正我是。但有一次,当我一如既往的乱嚎着阿信的《海阔天空》时,却不知道打扰了一位上厕所很有节奏感的哥们儿,他在厕所里叫道:“你莫叫了啊,我使不上劲啦!”我汗……

直至今年,我早上迟起床了不知多少次。我觉得自己应该向我现在临床的一哥们儿学习,他可是每天都坚持早起,从不睡懒觉。由于他坚持不懈地努力,日复一日地奋斗,QQ农场已经快50级了。为此,我倒也想了两个好方法,一个当然是为自己QQ开个农场、牧场什么的,好让自己有一份早起的牵挂,或是在自己的床位右下角刻一个小小的“早”字,“字横着,很像一个还没开放的花骨朵,又像一支小小的火把,把一个坚定的信念深深地刻在心里。”(《三味书屋》)

直至今年,我们换了许多流行语,“给力”、“伤不起”、“你懂的”,但家乡骂人的短语始终没变。

直至今年,我们大二,懂得“考试周”的含义,不要像大一的孩子一样早上八点钟起床在图书馆还能占到座位。

直至今年,我们试着忍受孤独,都是清苦的读书人,挑灯夜战时偶尔想想万一书中钻出个颜如玉,红袖添香,那该多好。

直至今年,我努力让自己不平凡。上百度搜1991年间发生了哪些大事,果然还是发现自己出生的不够轰轰烈烈,终是世界的泛泛之辈。

直至今年,青春在风中飘着的年代,许多人都因时间流逝而无法释怀了,许多事都因时间流逝而逐渐淡去,又有谁能轻松地说我的经过留在了光阴之外?生活就是这样,逃避不了时间这个温柔的杀手,不同的人,不同的事,在她的温柔怀抱中被渐渐扼杀,化为烟云。或许有那么一个感情的夜晚,你经历过的某些事会在你脑海中淡入淡出,你还能固执地持着原来的想法吗?

怀旧很能引起人们的共鸣,但也不能总认这个死理,不是吗?

我欣赏朋友的一句口头禅“forget it!”说得很慷慨。

生活向前看,人生如此,这场照走。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注