不买iPhone不上学 大一新生死拼面子

根据武汉晚报的报道,一大学新生在交完学费后威胁父母说不买iPhone 4S就不在这里读了,将路过的学长直接雷倒。

目击者名字叫小周,她是华中师范大学汉口分校大三的学生。8月27日下午,她遇见学校一名大一新生,女孩站在一边,爸妈帮她办理完入学手续后,女生问:“你是不是带我去学校后面专卖店买苹果手机啊?”她的父母看起来是工薪族,神情很为难,女生见状发火了:“不买我就不在这读了,反正钱也交了,你们就后悔去吧?”

老师和父母在旁边劝了1个多小时,女生才“让步”,同意父母给她买部新款诺基亚手机,小周被雷倒了。

“大学不比高中,不仅学费翻了番,住校后连日常生活开销也成倍递增,要学会体谅父母,他们也不容易,添置数码产品无可厚非,但攀比之心不该有。”小周坦言,大学生根本无需如此“高配”,手机实用就好。

到底是谁创造了可恶的攀比心理?今年开学这种情况越来越多,作为刚毕业没两年的我表示以前真的没有发现过这种情况,手机而已,你真以为拿个街机出去可有面子吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注