四个人与一个箱子

在南非一片茂密的丛林里走着四个皮包骨头的男子,他们扛着一只沉重的箱子,再丛林里踉踉跄跄地往前走。

这四个人是:巴里、麦克里斯、约翰斯、吉姆,他们是跟随队长马克格夫进丛林探险的。但是,在任务即将完成的时候,马克格夫不幸得了病而长眠在丛林中。这个箱子是马克格夫临死前亲手制作的。他十分诚恳地对四个人说道:“我要你们向我保证,一步也不离开这个箱子。如果你们把这个箱子送到我朋友麦克唐纳教授手里,你们将分得比金子还要贵重的东西。”

埋葬了马克格夫以后,这四个人就上路了。但密林越来越难走,再最艰难的时候,他们想到了未来的报酬是多,当然,还要比金子更重要的东西……

他们经过千辛万苦终于走出了丛林。迫不急待地问起因得的报酬。教授似乎没听懂,只是无可奈何地把手一摊,说道:“我是一无所有啊,噢,或许箱子里有什么宝贝吧”于是当着四人的面,教授打开了箱子。大家一看,都傻了眼,满满一堆无用的木头!“这是开什么玩笑?”约翰说。“屁钱都不值,我早就看出那家伙有神经病!吉姆吼道。“比金子还贵重的报酬在那里?我们上当了!”麦克里斯愤怒地嚷着。

此刻,只有巴里一声不吭,他想起了他们刚走出的密林里,到处都是一堆堆探险者的白骨,他想起了如果没有这只箱子,他们四个人或许早就倒下去了……巴里站起来,对伙伴们大声说道:“你们不要在抱怨了。我们得到了比金子还贵重的东西,哪就是生命!”

马克格夫是个智者,而且是个很有责任心的人。他给了他们行动的目的。现在人的无聊、厌世、缺少激情,其病根,大都在于目的的丧失。说到底,我们还得有追求才好。

3条评论

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注