在社会上挣扎谋生的女人分为两种,一种是能泡的,一种是不能泡的。

在社会上挣扎谋生的女人分为两种,一种是能泡的,一种是不能泡的。

那天我到某家大企业做个项目,因为这个项目对他们本身有利,那里的经理自然是香茶奉上,礼貌周到。谈完了工作,似乎还没有到一下子就拔脚开溜的时候,只好干坐着,有一句没一句地搭了会话,生生烘托出一种热闹的气氛。

正在这时,有个长发女人,披挂整齐,挟一阵香风,款款走进经理办公室。这个女人我认识,是保险业务员,本城几乎所有大大小小单位的保险业务都被她拿到了,现在她自身的身价恐怕超过了百万。出色的业务和一些伴之而来的飞短流长,使她在本地颇有名气。不愧是出色的保险业务员,公关能手,她的出现一下子软化了现场的气氛。她还未开口,经理已经看着她软软地笑开了。但这个笑一闪而过,神秘短暂。随即他恢复一脸的正色,客气地请她入座。

我抓住经理接待客人这个机会,向他道了别。想必她今天又会有一笔新的业务进帐了吧。

这是个能让人泡的女人。

能让人泡的女人,背后总插着一枝妖娆的桃花。男人在公众场合一旦提起这种女人,总是异口同声,是啊,这种女人……言下极尽鄙夷之意。但其实心里,男人最容易弃械投降的就是这种女人了。这种女人能让人泡,他们知道他们心里那只手可以不只窝在心里挠痒痒了。

能让人泡的女人,男人们以为泡到了她们,其实被泡倒的往往是男人自已。

不能让人泡的女人,无论在在公开场合还是私底下,男人都摆出一脸郑重的表情——你Y正经啊,我也是柳下惠来着。可心底里,男人清楚,如果她确实是有才华的,也许他们真地会敬重她,给她一点平起平坐的空间,如果她是草包一个,嘿,什么东西啊,趁早别出来混。想要得到个香、甜、软的笑容?没门!没看到天下等着我来拯救吗?

其实能泡和不能泡的女人,都是努力地想在这个男人为主至少目前还是男人为主的社会里谋求一席生存之地。

只要她们各自做得开心,白天吃得香,晚上睡得好,一旦男人离开她们时,她们呈正数增长的除了自已的年龄,还有银行存折上的数字,她们能好好地安排自已的生活,不成为社会的负累,她们是哪种女人,在这个越来越现实的社会里,我个人认为,她们都是天使

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注