科普帖:因为一些干部缺乏科学知识,很多因公牺牲在车里。

因为一些干部缺乏科学知识,导致长时间在车内缺氧致死亡。为了挽救我党干部的生命,特别普及一下相关的科学知识。对我们普通人来说也是很重要的生活科学常识,每年都会发生很多在车内窒息死亡的案例。 汽车的空调有两种模式:一是内循环模式,比较节约汽油。内循环状态是关闭了车内外的气流通道,不开风机就没有气流循环,开风机时吸入的气流也仅来自车内,形成车辆内部的气流循环。二是外循环模式,相对来说耗油较多。外循环状态是利用风机将车外的空气抽吸到车内,也就是说车外与车内的气道是流通的,风扇打出的风来自车外,即使不开风机,车辆行驶中仍然有气流吸入到车内,补充车内的新鲜空气。
车内冷气如果只是开内循环模式,那么,在密闭条件下,车内的空气通过空调进行内部循环,得不到更新,车内的一氧化碳浓度会越来越高,同时,车内人员呼出大量二氧化碳,导致车内氧气急剧减少,几小时就会使人恶心、昏迷,严重者甚至窒息而死亡。
应对的方法就是:1、 内、外循环交替使用。车内空调开内循环模式30到60分钟后,就要切换到外循环模式10分钟,从车外获得新鲜空气补充氧气。 2、打开一点天窗或侧窗的玻璃的缝隙,保持空气的流通。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注